В Тюмени за сто рублей продают музей

Музей Фото: vk.com/museum_history

ТЮМЕНЬ, 8 февраля, УралПолит.Ru. В Тюмени продают частный музей – музей развития города Тюмени. В объявлении указана символическая цена – сто рублей.

ТЮМЕНЬ, 8 февраля, УралПолит.Ru. В Тюмени продают частный музей – музей развития города Тюмени. В объявлении указана символическая цена – сто рублей.

Музей истории развития города Тюмени выставлен на продажу за сто рублей. Владелец, Гай Першинг, готов продать его как частями, так и целиком. Сегодня в музее находятся 22 тыс. экспонатов, в том числе 400 из золота и семь тыс. из серебра. Соответствующее объявление опубликовано на avito.ru.

«Представлены предметы от неолита до наших дней. Несколько разделов: археология (перлит – 12 в. н.э.), период Чимги-Туры, русская Тюмень (1586-1917), Тюмень военная (19-20 в.), период (1918-1920)», – указано в объявлении.

По словам владельца Гая Першинга, музей, просуществовавший с 2001 года, находился в здании на Парфенова, 40. Помещение было предоставлено властями региона – департаментом имущественных отношений. Теперь они забирают помещение. Музей не умел вовремя заключить договор с энергосбытовой компанией «Восток». Из-за этого начались судебные разбирательства в арбитраже региона, а позже – и в омском. При этом музею уже поступили предложения о переезде в Санкт-Петербург и Екатеринбург, пишет 72.ru.

Напомним, музей создавался частными коллекционерами Тюменской области. За двадцать лет своего существования были собраны десятки тысяч экспонатов, которые рассказывают историю региональной столицы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.