В Тобольске известная сеть аптек заплатит штраф за продажу лекарств без рецепта

Аптека Фото: ФедаралПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 9 сентября, УралПолит.Ru. Арбитражный суд Тюменской области наложил штраф на федеральную аптечную сеть «Полифарм», которая известна под брендом «Планета здоровья». Поводом для санкции стала продажа запрещенного препарата без рецепта несовершеннолетним.

На российскую аптечную сеть «Планета здоровья» наложили штраф в размере 100 тыс. рублей. Такое решение вынес Арбитражный суд Тюменской области, рассмотрев административное дело. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе Тюменского областного суда.

«7 июня в одной из аптек этой сети в Тобольске фармацевт продала без рецепта молодому человеку 15 лет и двум девушкам 15 и 16 лет запрещенный препарат, на общую сумму чуть более 500 рублей. Несовершеннолетние съели таблетки и с отравлением тяжелой степени были доставлены в областную больницу №3», – пояснили в ведомстве.

Там уточнили, что сотрудник аптеки во время судебного заседания затруднилась дать ответ на вопрос о том, показывали ли подростки рецепт на препарат. Сами молодые люди заявили, что его у них не было.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.