В Тобольске известная сеть аптек заплатит штраф за продажу лекарств без рецепта

Аптека Фото: ФедаралПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 9 сентября, УралПолит.Ru. Арбитражный суд Тюменской области наложил штраф на федеральную аптечную сеть «Полифарм», которая известна под брендом «Планета здоровья». Поводом для санкции стала продажа запрещенного препарата без рецепта несовершеннолетним.

>

На российскую аптечную сеть «Планета здоровья» наложили штраф в размере 100 тыс. рублей. Такое решение вынес Арбитражный суд Тюменской области, рассмотрев административное дело. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе Тюменского областного суда.

«7 июня в одной из аптек этой сети в Тобольске фармацевт продала без рецепта молодому человеку 15 лет и двум девушкам 15 и 16 лет запрещенный препарат, на общую сумму чуть более 500 рублей. Несовершеннолетние съели таблетки и с отравлением тяжелой степени были доставлены в областную больницу №3», – пояснили в ведомстве.

Там уточнили, что сотрудник аптеки во время судебного заседания затруднилась дать ответ на вопрос о том, показывали ли подростки рецепт на препарат. Сами молодые люди заявили, что его у них не было.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.