Тюменец получил квитанцию на 238 тысяч за горячую воду

Квитанция Фото: Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 10 октября, УралПолит.Ru. Житель Тюмени не поверил, когда увидел огромную сумму в квитанции.

Житель Тюмени не поверил своим глазам, когда увидел, что за потребление воды в сентябре ему насчитали 238 тысяч рублей. Это связано с тем, что в городе три тысячи домов переведены на прямые договоры обслуживания. Теперь начислением платы занимается сторонняя организация, выигравшая конкурс.

Подобный случай произошел с другим тюменцем, которому насчитали в 2,5 раза больше положенной суммы. Учитывая количество потребленной воды, мужчина должен был заплатить 788 рублей, а в квитанции значилась сумма в 2,5 тысячи. Эти и подобные случаи жители обсуждают по всему городу.

Как объяснил исполнительный директор Ассоциации управляющих компаний Тюменской области Владимир Васильев, в связи с переходом на новую систему собственники передают показания приборов учета коммунальщикам или в управляющую компанию. Из-за отсутствия единой схемы данные искажаются, сообщает Вслух.ру.

«Бывают перерасчеты. То есть человек не передавал показания приборов учета 3 месяца, потом передал, соответственно, приходится пересчитывать в плюс. Или наоборот, идет уменьшение по прибору учета, ему начисляли по нормативу, а счетчик меньше показал, соответственно, этот плюс необходимо раскинуть, а куда? На всех остальных», – отметил Васильев.

Вскоре будет создана рабочая комиссия, которая будет прорабатывать вопрос взаимодействия между коммунальщиками и управляющими компаниями. А тюменцы, пострадавшие от недостатка этого взаимодействия, надеются на перерасчет, чтобы не платить огромные суммы.   

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...