​В историческом центре Тюмени построят апарт-отель

Отель Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 11 февраля, УралПолит.Ru. Власти Тюмени намерены построить в исторический части города апарт-отель. Он появится на улице Красина.

ТЮМЕНЬ, 11 февраля, УралПолит.Ru. Власти Тюмени намерены построить в исторический части города апарт-отель. Он появится на улице Красина.

В историческом центре Тюмени будет построен апарт-отель. Он будет находиться недалеко от набережной реки Туры – посетители гостиницы смогут пешком дойти до нее. Документы к проекту размещены на официальном сайте администрации города.

В рамках подготовки проекта в декабре прошлого года была проведена экспертиза. Она была направлена на определение культурной и исторической ценности участка площадью 2 тыс. 349 квадратных метров на улице Красина.

Эксперт, историк, Владимир Чибиряк в ходе проведения исследования пришел к выводу о том, что территория, на которой будет возведен апарт-отель, не имеет культурного, а также археологического наследия. Поэтому запретов на возведение гостиницы нет.

Напомним, ранее УралПолит.Ru сообщал, что к 2024 году в Тюмени будет построен новый корпус ТюмГУ, однако, вместе со старым помещение будет снесено историческое здание, официально не имеющее признаков объекта культурного наследия. Это возмутило тюменцев, поэтому они создали соответствующую петицию.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.