​Депутаты Миасса отказались от идеи выделения земли под склады Wildberries

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 февраля, УралПолит.Ru. Собрание депутатов Миасса отменило решение об изменении статуса земель, на которых мог быть построен логистический центр Wildberries.

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 февраля, УралПолит.Ru. Собрание депутатов Миасса отменило решение об изменении статуса земель, на которых мог быть построен логистический центр Wildberries.

Сегодня на пятой внеочередной сессии собрания депутатов Миасса народные избранники рассмотрели протест, внесенный прокурором города Андреем Путиловым. Он посчитал, что решение, принятое депутатами, о выделении земель для интернет-ритейлера Wildberries незаконно. Об этом сообщает пресс-служба миасского собрания депутатов.

Теперь соответствующие документы о назначении земель направлены на дополнительную доработку взяла администрация Миасского городского округа.

«Собрание депутатов вынуждено было отменить собственное решение об изменении генерального плана и правил землепользование и застройки. Планы города по использованию этой территории были известны, они должны способствовать промышленному развитию нашего города. Мы намерены предлагать инвесторам эти участки, и другого предназначения у них нет», – пояснил зампредседателя собрания по вопросам социальной сферы и городского хозяйства Юрий Ефименко.

Нарушения, выявленные надзорным ведомством, могло привести к тому, что сделки могли бы быть оспорены, а это значит инвесторы могли бы потерять деньги лишились бы гарантий.

«Хочется, чтобы администрация установила причины, которые привели к этой ситуации, и не допускала подобного в будущем. Такие ошибки накладывают отпечаток на работу администрации и собрания депутатов. Считаю, что необходимо оперативно устранить замечания прокуратуры и заново внести вопрос на рассмотрение», – подчеркнул Юрий Ефимов.

Отметим, ранее власти города изменили функциональное назначение земель в районе Тургоякского шоссе. Протест заключался в том, что в ходе процедуры изменения статуса были допущены нарушения при проведении общественных слушаний. Так, объявления о них были опубликованы 21 апреля прошлого года, а комментарии и предложения принимались до 15 апреля.

Кроме того, было известно, что некоторые участки не являются муниципальными, часть находится в аренде, другие расположены на канализационных сетях. При этом в проекте не было информации о каждом участке отдельно, только об объединенной территории.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.