Строительством логистического центра Wildberries в Миассе заинтересовалась прокуратура

Склад Фото: ФедералПресс / Дарья Кекош

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 декабря, УралПолит.Ru. Прокуратура Челябинской области проверит правомерность возведения логистического центра Wildberries. Ранее жители Миасса обратились с просьбой запретить его строительство к президенту России Владимиру Путину.

Челябинская прокуратура намерена проверить легитимность возведения логистического центра торговой площадки Wildberries. Жители Миасса обеспокоены, что из такого предприятия в городе возникнет транспортный коллапс. Об этом сообщает корреспонденту УралПолит.Ru пресс-служба надзорного ведомства региона.

«Прокуратурой Миасса в ходе проверки будет дана оценка законности предоставления земельного участка под строительство. При наличии оснований будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования», – пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

В своем обращении горожане утверждают, что городские дороги не смогут пропустить большой поток транспорта, а именно 600 фур в сутки. При этом, построить отдельную дорогу возможности нет, так как Миасс расположен в «долине между гор».

«После избрания нового собрания миасских депутатов, областные и городские чиновники активно стали продвигать проект Wildberries. При этом власти избегают широкого обсуждения проекта с общественностью и даже не пускают активных горожан в зал заседаний», – указано в обращении.

Жители города утверждают, что бывший глава Миасса считал идею создания складов внутри населенного пункта «вредной».

Напомним, логистический центр может быть построен в районе троллейбусного депо.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.