​Wildberries отказался от идеи строить склады в центре Миасса

Грузовики Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 4 февраля, УралПолит.Ru. Интернет-ритейлер Wildberries отказался от идеи строительства логистического центра в центре Миасса. Этот проект неоднократно критиковался местными жителями.

В центре Миасса не будут строить склады Wildberries. Такое решение принял интернет-ритейлер. Это связано с тем, что представители компании рассматриваются другие площадки. Об этом сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.

В частности, представители интернет-ритейлера определили площадки вдоль трассы М5 в районе Миасса и поселка Атлян, как самые перспективные и готовы с точки зрения транспортной инфраструктуры. На данный момент специалисты центра «Мой бизнес» оценивают стоимость подготовки этих участков к строительству.

«Челябинская область заинтересована в реализации проекта такого крупного инвестора. Очередная встреча позволила нам показать возможности нашего региона, обсудить план реализации проекта, определить точки, которые требуют нашего особого внимания. Работа по сопровождению этого инвестора продолжается», – пояснил замгубернатора региона Егор Ковальчук.

Ранее власти Южного Урала заявляли, что логистический центр необходим Миассу в рамках пространственного развития территории региона, а также благодаря проекту будут созданы новые рабочие места, транспортный каркас области и у местных предпринимателей будет возможность развить свой бизнес.

Однако миассцы раскритиковали проект. Сообщалось, что склады могут быть построены в географическом центре города, что приведет к транспортному коллапсу. Кроме того, прокурор Миасса Андрей Путилов посчитал решение по выделению земель для интернет-ритейлера Wildberries, принятое местным собранием депутатов, незаконным. Он вынес протест.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.