В Wildberries отреагировали на прокурорскую проверку и заявили, что решение о строительстве логистического центра в Миассе пока не принято

Склад Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 декабря, УралПолит.Ru. Интернет-ритейлер Wildberries еще не принял решение о строительстве логистического центра в Миассе. Компания рассматривает другие города в качестве размещения складов.

Wildberries не принял окончательного решения о том, где будет расположен логистический центр. Среди возможных городов – Миасс. На сегодня интернет-ритейлер рассматривает предложения по размещению складов. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе Wildberries.

«С правительством Челябинской области и администрацией Миасса у Wildberries было заключено предварительное рамочное соглашение относительно строительства одного из ЦООТ компании (центра обеспечения омниканальной торговли). Администрация Миасса предлагала нам на рассмотрение несколько земельных участков, но каких-либо решений еще не принято. Подчеркнем, что будут обязательно учтены пожелания жителей города», – отметили в пресс-службе компании.

Как пояснили корреспонденту УралПолит.Ru в пресс-службе Wildberries, ритейлер получил десятки предложений от различных регионов России по размещению логистических центров компании. Все они находятся на рассмотрении.

По мнению Wildberries создание центров обеспечения омниканальной торговли может оказать поддержку локальных производителей, которые смогут продавать свои товары посредством площадки. Кроме того, ЦООТ может обеспечить тысячи людей рабочими местами.

Напомним, возможное строительство складов Wildberries в Миассе обеспокоило жителей города. Они уверены, что в случае возведения логистического центра случится «транспортный коллапс». На днях неравнодушные миассцы подготовили обращение к Владимиру Путину с просьбой запретить возведение складов. После этого прокуратура приняла решение провести проверку. Так, надзорное ведомство установит на каком основании был предоставлен участок земли для строительства центра. Сама история тянется не первый день. Инвестпроект вызывал споры еще несколько месяцев назад. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.