​Прокуратура выступила против выделения земли под логистический центр Wildberries в Миассе

Собрание депутатов Миасса Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 29 декабря, УралПолит.Ru. Прокурор Миасса Андрей Путилов посчитал решение по выделению земель для интернет-ритейлера Wildberries, принятое местным собранием депутатов, незаконным. Он вынес протест.

Прокурор Миасса Алексей Путилов опротестовал решение собрания депутатов о переводе земель под склады Wildberries. Проект, который подразумевает изменение статуса ряда участков, был составлен мэрией городского округа с нарушениями. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

Так, например, для складов планируется поменять статус нескольких земельных участков, однако, не все являются муниципальными. Часть земли принадлежит заводу «Урал», а он в свою очередь не давал согласия на перевод участков. Еще несколько находятся в аренде у разных компаний. Еще один располагается на канализационных сетях, а значит, что-либо возводить на нем нельзя. При этом в проекте не обозначается информация об участках по отдельности – только сведения об объединенной территории.

Еще одно нарушение касается общественных слушаний. Так, комментарии, замечания и предложения закончили принимать 15 апреля, а объявление об общественных слушаниях дали только 21 апреля. Таким образом, поучаствовать в них было невозможно.

«Протест на решение собрания депутатов Миасского округа был внесен в связи с нарушением процедуры проведения общественных обсуждений и нарушениями прав третьих лиц. Собранием депутатов протест был принят к рассмотрению, и на ближайших заседаниях депутаты должны принять решение по существу вопроса», – цитирует Наталью Мамаеву NewsMiass.ru.

Напомним, что ранее пресс-служба Wildberries сообщала, что компания еще не приняла решение о строительстве логистического центра в МиассеПри этом, южноуральские власти считают, что проект может дать толчок для развития территории. Сами миассцы против возведения складов, так как возможное расположение – в географическом центре города – может спровоцировать транспортный коллапс. Кроме того, эксперты полагают, что на фоне противостояния властей и горожан некоторые бизнесмены смогут получить «бонус» – дорогу, по которой смогут ездить фуры и которая пролегает мимо горно-лыжного курорта.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.