Названы условия для перехода к третьему этапу снятия ограничений в Тюменской области

ТЮМЕНЬ, 11 июня, УралПолит.Ru. Роспотребнадзор назвал условие, которое необходимо для перехода к третьему этапу снятия ограничений.

ТЮМЕНЬ, 11 июня, УралПолит.Ru. Роспотребнадзор назвал условие, которое необходимо для перехода к третьему этапу снятия ограничений.

Начальник Управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо рассказала о том, что необходимо, для перехода региона к третьему этапу снятия ограничений по коронавирусу.

По ее словам, нужно чтобы коэффициент распространения инфекции равнялся 0,5 процента и сохранялся на таком уровне в течение одной недели. Сейчас он равен 0,8 процента.

«В регионе наблюдается четкая тенденция снижения темпов прироста. Если на 10 апреля он равнялся 36%, то на 10 марта - 3,6% (в 10 раз ниже). Вчера этот показатель равнялся 1,7%», – заявила Шарухо.

Она подчеркнула, что для ускорения снижения показателя распространения инфекции, нужно, чтобы все жители области соблюдали масочный режим, следили за гигиеной рук и соблюдали социальную дистанцию.

Ранее УралПолит.Ru писал про ограничения от коронавируса. В Тюменской области смягчили режим повышенной готовности.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.