В тюменской школе уроки проводят на улице

В тюменской школе уроки проводят на улице Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 11 сентября, УралПолит.Ru. Родители учеников одной из школ Тюмени пожаловались, что уроки для их детей проводят на улице.

Речь идет о школе № 45. В заведении недавно начался учебный год, однако родители уже высказывают недовольство организацией процесса обучения. Часть предметов по какой-то причине была вынесена за пределы школы. Теперь для учеников старших классов уроки химии и обществознания проходят на свежем воздухе. Родители ребят видят причину в нехватке мест.

Однако представители департамента образования заверили, что это не так. А нехватку мест чиновники назвали мифом. «Да, у старшеклассников в настоящий момент действительно могут проходить уроки на улице, но это не имеет никакого отношения к нехватке мест для обучения, а связано с инновационным подходом в образовательной системе. Это просто новый формат обучения», – рассказали ИА «Уральский Меридиан» в ведомстве.

Чиновники утверждают, что на таких уроках ученики более вовлечены в изучение предмета. При этом они признают, что инновационный метод может вызывать непонимание и неодобрение у родителей школьников. Также в департаменте опровергли сообщения о том, что обучение проходит в пять смен. Уроки в разных классах проходят в разное время. Это связано с нестандартным расписанием, которое не является нарушением санитарных норм.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что на Урале начали давать отопление в школах, садиках, больницах и других учреждениях социальной сферы. Жителям многоквартирных домов придется подождать до середины сентября.

Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...