​Заместителем мэра Тюмени стал бывший силовик

ТЮМЕНЬ, 12 октября, УралПолит.Ru. Экс-начальник управления МВД России по Тюмени Петр Вагин назначен заместителем главы Тюмени.

Мэр Тюмени Руслан Кухарук назначил нового заместителя. Им стал бывший силовик Петр Вагин. Ранее он работал начальником управления МВД России по Тюмени. Петр Вагин возглавит департамент безопасности жизнедеятельности и департамент потребительского рынка. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Руслан Кухарук отметил, что Петр Вагин хорошо знает город, его знают жители.

«Будучи начальником управления МВД России по городу Тюмени он своевременно реагировал на любые внештатные ситуации. <...> Все городские мероприятия проходили под его личным контролем. Он всегда принимал участие во всех муниципальных комиссиях, совещаниях, оргкомитетах и вносил конструктивные предложения в их работу. <...> Активно участвовал во внедрении и повышении эффективности обеспечения общественной безопасности за счет внедрения автоматизированной информационно-аналитической системы «Безопасный город»», – рассказали в пресс-службе мэрии.

Уточним, что Петр Вагин родился в 1977 году в Котельниче в Кировской области. Окончил Тюменский юридический институт МВД России, а также Академию управления МВД России. С 1999 по 2013 год работал в уголовном розыске тюменского МВД, с 2013 по 2015 год – заместитель начальника угрозыска по Тюменской области. С 2015 по 2019 годы занимал пост начальника полиции Тюмени. В 2019 году стал заместителем министра внутренних дел в Северной Осетии.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...