В Тюмени второй день бастуют водители «Яндекс.Такси»

Такси Фото: Вытольский Виктор

ТЮМЕНЬ, 12 ноября, УралПолит.Ru. Тюменские таксисты бастовали все утро и намерены продолжить акцию в час-пик вечером.

В Тюмени водители «Яндекс.Такси» устроили забастовку на парковку у торгового центра «Лента». Это уже второй день, когда водители устраивают акцию протеста, выступая против снижения зарплаты, связанной с тем, что «Яндекс.Такси» снизил стоимость перевозок. Акция состоялась в 9.00 и возобновится вечером, когда начнутся часы-пик.

По словам таксистов, на прошлой неделе стоимость поездок снизилась на 50 рублей, а стоимость километра дороги упала с 14 рублей до 8. Это привело к тому, что если раньше водители в среднем зарабатывали по 2,5 тысячи рублей за смену, то теперь они с трудом набирают 1,5 тысячи рублей. При этом рабочий день может длиться до 14 часов, сообщает Вслух.ру.

Как рассказала УралПолит.Ru пресс-секретарь «Яндекс.Такси» Наталья Рожкова, снижение стоимости поездок за километр действительно произошло, но одновременно с этим поднялась средняя стоимость минуты, чтобы сравнять средний чек. Это и есть изменение внутренней структуры тарифа без падения чека.

Уже вчера тюменцы сообщали, что цены на такси сильно выросли, а машины приходится ждать по полчаса и более. Водители же заявляют, что им просто невыгодно выезжать на заказы: полученный доход не покрывает содержание автомобилей.

Другие тюменские сервисы такси сообщили, что на них забастовка водителей не сказалась, и водители спокойно берут заказы и развозят пассажиров. Не считая «Яндекс.Такси», в работе других такси и стоимости поездок изменений нет.

Отметим, что бастуют не только тюменские водители. Акции протеста устраивают водители «Яндекс.Такси» в Серпухове, Брянске, Чебоксарах и Казани.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...