В Тюмени от менингита умер курсант ТВВИКУ

Скорая Фото: Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 12 ноября, УралПолит.Ru. В Тюмени от инфекции скончался юный курсанты ТВВИКУ.

В тюменской больнице умер 18-летний курсант Тюменского высшего военно-инженерного командного училища (ТВВИКУ). Неделю назад молодой человек начал жаловаться на головную боль, тошноту, рвоту и сыпь. Когда состояние начал ухудшаться, его госпитализировали в ОКБ № 2. К тому времени курсант был уже в крайне тяжело состоянии.

«Необходимое лечение проводилось в условиях реанимации, но, к сожалению, несмотря на усилия медицинских работников, пациент скончался через несколько часов», – цитирует «Мегатюмень» слова пресс-службы регионального департамента здравоохранения.

Анализы показали, что у курсанта был менингококковый менингит. Эта инфекция заразна и передается воздушно-капельным путем. В связи с этим все курсанты, контактировавшие с больным, прошли обязательную обработку. Также бригада Областной клинической инфекционной больницы провела осмотр всех контактных лиц, и произвела забор анализов.

При этом в ходе обследования признаки инфекции были выявлены еще у 21 человека. Сейчас все они находятся под наблюдением медиков, поэтому их перевели в инфекционную больницу в профилактических целях. Менингит точно установлен только у погибшего студента, у остальных симптомы ангины, ОРВИ и других нетяжелых заболеваний. В ТВВИКУ изданию сообщили, что никакой вспышки заболевания нет. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...