​Тюменец, планировавший теракт в духе колумбайн, признан невменяемым

ТЮМЕНЬ, 14 августа, УралПолит.Ru. Девятнадцатилетний житель Тюмени, планировавший массовое убийство в школе, по итогам судебной психолого-психиатрической экспертизы признан невменяемым. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Молодой человек, планировавший теракт в духе колумбайн в тюменской школе, признан невменяемым. В связи с этим суд постановил освободить тюменца от уголовной ответственности, но отправить на принудительное лечение в специализированное медицинское учреждение.

«Согласно заключению стационарной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы молодой человек как в момент совершения деяний, так и в настоящее время страдает хроническим психическим расстройством, в связи с чем не может осознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими, то есть является невменяемым. Он нуждается в принудительном лечении в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа», – сообщают в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, в апреле этого года правоохранительные органы пресекли попытку вооруженного нападения на школу. У подозреваемого в ходе оперативных действий сотрудники ФСБ изъяли два ножа, охотничье ружье, а также инструкцию по изготовлению бомб, аммиачную селитру. По итогам было возбуждено уголовное дело по статье «Приготовление к убийству двух или более лиц общеопасным способом». Как отмечает региональная прокуратура, для получения лицензии и приобретения оружия, молодой человек использовал поддельные справки от психиатра и нарколога.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...