​Тюмень накрыл смог от природных пожаров в соседних регионах

Смог в Тюмени Фото: vk.com/incident_tmn

ТЮМЕНЬ, 14 октября, УралПолит.Ru. Жители Тюмени снова обратили внимание на смог, накрывший город, и запах гари. Дым от природных пожаров донесло из Тюменского района, а также из соседних областей – Курганской и Свердловской.

Источником смога, который накрыл сегодня Тюмень, стали природные пожары. Они действуют в Свердловской, Курганской областях, а также в Тюменском районе. Там горят торфяники. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в оперативном штабе региона.

«Вблизи города Тюмени в районе поселка Боровский почвенный – торфяной – пожар локализован. На его тушение направлены силы и средства Тюменской авиабазы. За истекшие сутки в Тюменской области зарегистрировано пять природных пожаров», – уточнили в ведомстве.

Местные жители отметили, что в городе очень дымно, а на трассе под Ишимом и вовсе низкая видимость. Пользователи в социальных сетях отмечают, что там работают дорожные службы.

Отметим, в Екатеринбурге сегодня район Солнечный также окутал смог из-за тлеющего торфяника. Сотрудники ГИБДД перекрыли въезд на его территорию. При этом, по данным МЧС региона, угрозы городу и району, их жителям и объектам экономики нет. Тем не менее ситуация остается на контроле.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.