​Тюменцы пожаловались на дым и запах гари

Тушение пожара Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 11 октября, УралПолит.Ru. Сегодня жители Тюменской области и, в частности, региональной столицы, а также близлежащих Антипино и Созоново, пожаловались на запах гари и задымление. Об этом они пишут в социальных сетях.

В Тюменской области продолжают возникать природные пожары. За прошедшие сутки специалистами зафиксирован один лесной пожар на площади 12 гектаров, а также один локализован. Потушенных нет. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в оперативном штабе региона со ссылкой на тюменскую авиабазу.

При этом по данным сектора по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и безопасности, на утро сегодняшнего действовало два ландшафтных пожара. Первый действует в четырех километрах от поселка Боровский на территории в четыре гектара, а второй – в пяти километрах от села Аманадское на четырех гектарах. К счастью, угроз населенных пунктам нет.

Кроме того, управление ГИБДД региона просит водителей быть осторожнее на дорогах, некоторые трассы и, в частности, тобольский тракт, задымлены. Однако ограничения пока не введены, а движение продолжается в обычном режиме.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.