​Жителей Екатеринбурга могут эвакуировать из-за тлеющего торфяника

Солнечный район Фото: читатели УралПолит.Ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 октября, УралПолит.Ru. В Солнечном районе города решается вопрос об эвакуации местных жителей из-за тлеющего торфяника. Район с самого утра окутал смог.

Сотрудники ГИБДД перекрыли въезд в Солнечный район Екатеринбурга. Автомобилистов туда не пускают, выезд на ЕКАД тоже перекрыт. Все из-за тлеющего торфяника. Как сообщили УралПолит.Ru читатели, на данный момент решается вопрос об эвакуации местных жителей из района.

Также стало известно, что учеников Солнечного сегодня, 14 октября, перевели на дистанционное обучение. Родителей просят не оставлять детей одних дома.

В пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области не подтвердили информацию о том, что планируется эвакуация населения микрорайона Солнечный. По их данным, обстановка на месте тлеющего торфяника находится на контроле Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления. Угрозы населенному пункту, гражданам и объектам экономики нет.

«Огнеборцами принимаются все меры для скорейшей ликвидации тлеющего торфяника, работы там продолжаются и в ночное время. Дымка в микрорайоне обусловлена туманом, образовавшимся в результате перепады температур в воздухе», – уточнили в ведомстве.

На смог и едкий запах жалуются жители Уралмаша, Вторчермета и других районов.

Напомним, 12 октября сотрудники МЧС сообщили, что локализовали тление торфа на территории 7,8 гектар.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.