​Челябинская прокуратура выяснит причины выброса сероводорода

Челябинск Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 18 августа, УралПолит.Ru. Прокуратура Челябинской области инициировала проверку из-за выбросов, произошедших ночью в Металлургическом районе столицы региона.

Сегодня в районе очистных сооружений МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» в Челябинске произошел залповый выброс сероводорода. Из-за этого происшествия была начала проверка прокуратурой региона. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

«В ходе проверки с привлечением специалистов контролирующих органов будут выясняться причины выбросов, а также оцениваться исполнение законодательства об охране окружающей среды хозяйствующими субъектами. Ситуация поставлена на контроль в прокуратуре региона», – уточнили в пресс-службе.

При этом в администрации Челябинска пояснили, что за последние сутки не зафиксировано нештатных и аварийных ситуаций, а в минэкологии Южного Урала сообщили, что ситуация стабилизировалась, передвижные лаборатории не фиксируют превышение токсичного вещества.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.