​В челябинском воздухе нашли сероводород

Челябинск Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 13 августа, УралПолит.Ru. Министерство экологии предупредило жителей Челябинска о смоге. Его возникновение связано со слабым ветром, скорость которого составляет примерно 0,8 метров в секунду. Кроме того, фиксируется его переход с северо-западного на юго-восточное направление, а также ночная инверсия.

В воздухе Челябинска повысилась концентрация вредных веществ: сероводорода, взвешенных частиц и других компонентов. Они выявлены в приземном слое. Кроме того, в столице региона и некоторых районах области сохраняются условия для заноса дыма от природных пожаров, которые действуют в Якутии. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе минэкологии Южного Урала.

«Метеорологические параметры способствуют застою воздуха и накоплению загрязнителей в нижних слоях атмосферы от природных пожаров и промышленных предприятий», – подчеркнули в ведомстве.

Поэтому южноуральским предприятиям рекомендовано на время сократить объем выбросов от 20 до 40%, в населенных пунктах региона организовать полив улиц, ограничить сжигание травы, листвы и мусора. Кроме того, челябинцам предложили временно отказать от машин и пересесть на общественный транспорт, а строителям дорог ограничить проведение работ, в том числе использование спецтехники.

Также власти рекомендовали использовать средства защиты, пить больше воды, не проветривать помещения, проводить влажную уборку, а также сократить время нахождения на улице.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.