«Воли и упорства хватит». Текслер заявил, что не собирается отступать в борьбе с загрязнителями воздуха

Алексей Текслер Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 25 мая, УралПолит.Ru. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в ходе своего отчета работе за 2020 год обратился к руководителям промышленных предприятий с требованием исполнять экологические соглашения.

В последние два года все крупные промышленные предприятия Челябинска и Магнитогорска подписали экологические соглашения и начали из исполнять. Эта практика будет распространяться и на другие города региона. Об этом глава Южного Урала Алексей Текслер сообщил во время обращения к депутатам заксобрания региона.

Комментируя вопрос экологии, губернатор обратился к руководителям промышленных предприятий, подписавшим соглашения. Он напомнил, что такая работа носит принципиальный характер, а потому «ревизии» не подлежит.

«Подписав соглашение, вы взяли обязательства перед всеми жителями региона и сегодня задача это соглашение полностью исполнить. Я также хочу, чтобы все жители области, все участники процесса экологических преобразований знали: у власти, у меня лично, хватит воли, сил и упорства добиться реализации всех планов. Обратного пути нет», – подчеркнул Алексей Текслер.

Отметим, в Челябинской области действует региональный экологический стандарт, который представляет собой документ опережающего развития, формирующий институт экологической ответственности.

Напомним, ранее во время визита в регион зампред Правительства России Виктория Абрамченко назвала «Мечел-Кокс» главным загрязнителем экологии Челябинска. Кроме того, основными загрязнителями экологии называются: Аргаяшская ТЭЦ, ЧМК «Мечела», ЧТПЗ, Челябинский кузнечно-прессовый завод и другие.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.