​В Тюменской области «ковидные» ограничения продлили до конца февраля

Коронавирус Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 15 января, УралПолит.Ru. Власти Тюменской области приняли решение о том, чтобы сохранить ряд ограничений, введенных из-за распространения коронавируса. Они будут действовать до 28 февраля.

В Тюменской области продлили ограничения по коронавирусу до конца февраля. Такая мера необходима для сохранения стабильности ситуации по заболеваемости респираторной инфекции. Соответствующее постановление правительства региона подписал глава региона Александр Моор. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в оперштабе Тюменской области.

«Есть условная стабилизация и по количеству заболевших, и по количеству занятых коек. Эта стабилизация дала возможность продохнуть нашей системе здравоохранения, но отменять какие-либо действующие ограничения сейчас считаю нецелесообразным», – пояснил Александр Моор.

Согласно информации ведомства, в регионе сохраняется требования соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. Иными совами, жители региона по-прежнему носить маски в общественных местах, а также придерживаться социальной дистанции. Продолжает действовать и режим самоизоляции для тех, кто имеет хронические заболевания, а также те, кому больше 65 лет.

Кроме того, остаются под запретом массовые мероприятия, в том числе спортивные, зрелищные и публичные. Сохраняются ограничения на посещение детьми и подростками до 18 лет торговых центров. Туда без родителей и опекунов ходить нельзя. Кроме того, ограничена работа кафе, ресторанов и фитнес-центров.

Однако власти сняли запреты на проведение богослужений, различных обрядов и церемоний на территории религиозных организаций и в специально отведенных местах.

Приостановлены и личные приемы сотрудников исполнительных органов власти до 28 февраля.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.