​В Тюменской области действует один очаг COVID-19

Прививка Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 16 февраля, УралПолит.Ru. Несмотря на стабилизировавшуюся «ковидную» обстановку и ежедневное снижение количества заболевших, в регионе действует один очаг групповой заболеваемости коронавирусом.

Санитарные врачи Тюменской области отчитались о том, как складывается эпидемиологическая ситуация по респираторным заболеваниям и, в частности, по COVID-19. Так, в регионе вторую неделю подряд на контроле остается один очаг этого заболевания. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе тюменского управления Роспотребнадзора.

В ведомстве пояснили, что групповая заболеваемость сохраняется среди сотрудников фармацевтической компании «Визирь», где заразились 16 человек, а также 17 остаются контактными.

Кроме того, специалисты Роспотребнадзора рассказали, что в детских садах и школах не фиксируются очаги COVID-19. При этом образовательных учреждений, закрытых в связи с распространением гриппа и ОРВИ, нет. Это связано с тем, что по причине болезни в школах и садиках отсутствуют 20% детей. Тем не менее в учреждениях ведется усиленная дезинфекция, утренняя фильтрация и профилактическая работа с родителями.

Напомним, согласно вчерашней официальной статистики, в Тюменской области заболели 110 человек, среди которых девять детей. За сутки выздоровели 94 жителя региона.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.