​В Тюменской области ликвидированы очаги коронавируса

Коронавирус Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 18 января, УралПолит.Ru. Санитарные врачи отчитались о групповой заболеваемости в Тюменской области. Последняя неделя показала, что очагов COVID-19 нет.

ТЮМЕНЬ, 18 января, УралПолит.Ru. Санитарные врачи отчитались о групповой заболеваемости в Тюменской области. Последняя неделя показала, что очагов COVID-19 нет.

В Тюменской области не зафиксированы очаги групповой заболеваемости, а именно места, где одновременно новой коронавирусной инфекцией болеют пять и более человек. Иными словами, эпидобстановка стабилизировалась. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

«По состоянию на 18 января 2021 года на контроле управления Роспотребнадзора нет очагов групповой заболеваемости новой коронавирусной инфекцией», – подчеркнули в пресс-службе.

Отметим, что на прошлой неделе один очаг еще действовал. В частности, на контроле санврачей находился Вагайский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Там в общей сложности заболели 36 человек и еще 84 были контактными.

Кроме того, в пресс-службе Роспотребнадзора подчеркнули, что в образовательных учреждениях региона для детей нет групповой заболеваемости коронавирусом.

«В связи отсутствием более 20% детей по причине заболевания ОРВИ и гриппом на второй неделе 2021 года, с 11 по 17 января, в Тюменской области полностью приостановленных общеобразовательных организации не было», – пояснили в пресс-службе ведомства.

Как уточнили санитарные врачи, в области заболеваемость ОРВИ ниже эпидемиологического порога. Вирусы гриппа не циркулируют.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.