​В Тюменской области 93 человека заразились коронавирусом. Один скончался

Лекарства Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 16 февраля, УралПолит.Ru. В Тюменской области продолжается снижение ежедневного количества заболевших коронавирусом. Всего с начала пандемии заразились более 30,2 тыс. человек.

За последние сутки в Тюменской области были зафиксированы 93 случая заражения новой коронавирусной инфекцией, в том числе среди детей. Их 14. Всего в регионе с начала распространения COVID-19 заболели 30 тыс. 231 человек. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в оперативном штабе региона.

К несчастью, без жертв коронавируса не обошлось. Несмотря на усилия врачей, скончался мужчина 58 лет от острого респираторного дистресс-синдрома. Он возник на фоне тотальной вирусно-интерстициальной пневмонии, хронических заболеваний и отягощенного анамнеза. За весь период пандемии в Тюменской области скончались 266 пациентов с коронавирусом.

Однако за вчерашний день из лечебных учреждений региона были выписаны 96 человек. Они вылечились от новой коронавирусной инфекции. Всего выздоровели 28 тыс. 389 пациентов.

Также стало известно, что на лечении остаются еще 8 тыс. 234 жителя региона, в том числе девять из них находятся на искусственной вентиляции легких. Кроме того, 1 тыс. 76 человек – на перевахтовке.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.