​Тюменской области выделят 33 миллиарда из федерального бюджета

Иван Квитка Фото: Актуально / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 16 декабря, УралПолит.Ru. Тюменская область в течение трех лет получит более 33 млрд рублей из федеральной казны.

>

Правительство России приняло решение о выделении дополнительных средств для Тюменской области. Так, уральский регион получит 33 млрд за три года. Об этом на своей странице в Instagram рассказал депутат Госдумы Иван Квитка.

«Благодаря работе, проведенной совместно с правительством Тюменской области и Правительством Российской Федерации, бюджет нашего региона за три года получит более 33 млрд рублей. Такое решение было принято на трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений, в состав которой я вхожу», – написал политик.

Часть этих денег, а именно более 3,6 млрд рублей, пойдет на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет. Также почти 60 млн направят на единовременные компенсации медикам, которые переехали работать в сельскую местность.

Кроме того, более 1,1 млрд будет выделено на обеспечение школьников бесплатными горячими обедами. Свыше 2,4 млрд выделят на ремонт дорог в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Поддержка ряда сельскохозяйственных отраслей обойдется в 452 млн.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.