Якушев дал старт строительству крупного нефтехимического завода

Владимир Якушев Предположительным временем пуска нового производства назывался 2019 год

ТОБОЛЬСК, 17 февраля, ИА УралПолит.Ru. В Тобольске сегодня забили первую сваю на строительстве комплекса по переработке побочных продуктов нефтегазодобычи «ЗапсибНефтехим» компании «Сибур», – передает корреспондент «УралПолит.Ru».

В торжественной церемонии приняли участие советник президента РФ Антон Устинов, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, гендиректор компании «Сибур» Дмитрий Конов и зам руководителя Ростехнадзора Светлана Родионова.

Как сообщили в компании, в нынешних условиях будет скорректирован бюджет и сроки реализации проекта. Сейчас подготовлен полный пакет проектной документации, на который получено положительное заключение Главгосэкспертизы РФ. Дано разрешение на строительство. На стройплощадке выполнена основная часть подготовительных работ.

«Мы видим, что на этой площадке идет полноценная работа. Уверен, на территории Тюменской области появится еще одни крупный завод, который будет решать вопросы импортозамещения и экспорта», – заявил тюменский губернатор.

Гендиректор компании «Сибур» Дмитрий Конов отметил, что эта площадка в пять раз больше «Тобольск-Полимера» и в десять раз сложнее.

Отметим, что «ЗапСибНефтехим» – крупнейший инвестпроект «Сибура», и один из крупнейших нефтехимический проектов в мире. Общий объем инвестиций, ранее оценивался примерно в 9,5 млрд долларов. Предположительным временем пуска нового производства назывался 2019 год.

Вадим Калина, фото автора

 

 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...