Тюменские компании задолжали сотрудникам сотни миллионов рублей компании

ТЮМЕНЬ, 17 июня, УралПолит.Ru. Тюменские компании накопили долги по зарплатам своих сотрудников. Речь идет о 170 миллионах рублей.

Тюменские компании задолжали своим сотрудникам сотни миллионов рублей. Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, сумма долгов превышает 170 миллионов рублей.

В списке должников оказалась 31 компания. При этом, более половины общей суммы задолженности приходиться на 14 из них, которые в настоящее время проходят различные процедуры по банкротству. Среди таких компаний, в частности, Ялуторовский автомобильный завод, «Сибнефтегазмаш» и «Тюменский строитель».

В ведомстве также уточнили, что по состоянию на май текущего года, региональные компании погасили долги по заработной плате перед сотрудниками в сумме свыше 135 миллионов рублей. В связи с нарушениями в оплате труда прокуратура выявила 1 тыс. 492 нарушения и возбудила 14 уголовных дел.

Ранее УралПолит.Ru писал про махинации с заработной платой из-за чего ямальские вахтовики устроили бунт против руководства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...