​Родственники убитых военнослужащих требуют с Шамсутдинова 28 миллионов

Суд Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 18 января, УралПолит.Ru. Родственники убитых военнослужащих в ходе расстрела требуют со срочника Рамиля Шамсутдинова 28 млн рублей в качестве возмещения морального вреда.

ТЮМЕНЬ, 18 января, УралПолит.Ru. Родственники убитых военнослужащих в ходе расстрела требуют со срочника Рамиля Шамсутдинова 28 млн рублей в качестве возмещения морального вреда.

Близкие расстрелянных солдат потребовали со срочника Рамиля Шамсутдинова возместить моральный ущерб. Сумма компенсации составляет 28 млн рублей. Однако защита полагает, что иски потерпевших не обоснованы. Об этом сообщает адвокат Руслан Нагиев.

В качестве компенсации родственники намерены взыскать с Шамсудинова и его семьи от трех до восьми миллионов на человека, а в общем – 28 млн рублей. Кроме того, известно, что близкие убитых получили денежную помощь от Минобороны РФ.

Руслан Нагиев, комментируя иски, пояснил, что вина в истязаниях некоторых потерпевших военнослужащих была установлена. Кроме того, логичнее было бы предъявить иски Минобороны России, так как у родственников есть такое право, а также у семьи срочника нет таких денег, а значит, они не получат компенсацию.

«Кроме того, преступление было совершенно на территории военной части, то есть ответственность Минобороны за произошедшее тоже существует», – цитирует Руслана Нагиева «Тюменская область сегодня».

Также известно, что родственники убитых и пострадавших не приняли извинений Шамсутдинова, посчитав их неискренними.

Напомним, что трагедия произошла осенью 2019 года в военной части в Забайкальском крае. Тогда срочник Рамиль Шамсутдинов устроил стрельбу, в результате которой погибли восемь человек и еще двое получили ранения. Обвиняемый настаивает на том, что совершил убийство в состоянии аффекта – перед происшествием он находился в карауле почти трое суток, за который спал не более четырех часов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.