​Срочника Шамсутдинова этапировали в Тюменскую область

СИЗО Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 18 мая, УралПолит.Ru. Осужденного за расстрел своих сослуживцев Рамиля Шамсутдинова этапировали в Тюменскую область, где в одной из колоний он будет отбывать наказание.

Срочника Рамиля Шамсутдинова, которого в конце января суд приговорил к 24,5 года колонии строгого режима за расстрел своих сослуживцев, перевозят в Тюменскую область. Именно в «домашнем» регионе он будет отбывать наказание. Об этом сообщил его адвокат Равиль Тугушев.

«Его этапировали в тюменское УФСИН, определять колонию для него будут на месте. Недели через полторы он туда доедет. Отбывать срок он будет в Тюменской области, по месту жительства», – цитирует правозащитника ТАСС.

Напомним, что трагедия, виновником которой был признан тюменский солдат, произошла осенью 2019 года. Тогда Рамиль Шамсутдинов расстрелял своих сослуживцев. В результате стрельбы погибли восемь человек и еще двое получили тяжелые ранения. Спустя год, в январе 2021 год, суд на основании решения присяжных вынес приговор. Ему назначили 24 года и 6 месяцев колонии строгого режима, а также наложили обязанность выплатить моральную компенсацию потерпевшим в размере 9,8 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.