​Власти Тюмени отдадут часть Лесобазы частному инвестору

Тюмень Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

ТЮМЕНЬ, 18 августа, УралПолит.Ru. В Тюмени может появиться Центр русской культуры. Для этого земельный участок на Лесобазе будет выведен из границ территории жилой застройки по Камчатской на Лесобазе.

>

Мэрия Тюмени намерена передать инвестору участок на улице Камчатская. В частности, пространство, находящееся в границах улицы Энтузиастов и второго корпуса школы №67, будет исключено списка территорий для строительства жилья. Там до 2023 года снесут аварийные дома, а на их месте может появиться Центр русской культуры. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе тюменской гордумы.

«Вопрос строительства учреждения культуры на освободившейся после сноса домов территории очень актуален, он многие годы стоит в наказах жителей. Между тем, выделенный в 2012 году под эти цели земельный участок по улице Домостроителей передали ЖБИ-3, и там построили многоэтажный дом для жильцов, выселенных из аварийного дома № 34 по Домостроителей», – рассказала депутат Альбина Селезнева.

Ранее вопрос передачи территории инвестору уже обсуждался на совете территориального общественного самоуправления микрорайона «Тура». При этом изменения в городской генплан по участку были внесены в мае этого года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.