​Власти Тюмени отдадут часть Лесобазы частному инвестору

Тюмень Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

ТЮМЕНЬ, 18 августа, УралПолит.Ru. В Тюмени может появиться Центр русской культуры. Для этого земельный участок на Лесобазе будет выведен из границ территории жилой застройки по Камчатской на Лесобазе.

Мэрия Тюмени намерена передать инвестору участок на улице Камчатская. В частности, пространство, находящееся в границах улицы Энтузиастов и второго корпуса школы №67, будет исключено списка территорий для строительства жилья. Там до 2023 года снесут аварийные дома, а на их месте может появиться Центр русской культуры. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе тюменской гордумы.

«Вопрос строительства учреждения культуры на освободившейся после сноса домов территории очень актуален, он многие годы стоит в наказах жителей. Между тем, выделенный в 2012 году под эти цели земельный участок по улице Домостроителей передали ЖБИ-3, и там построили многоэтажный дом для жильцов, выселенных из аварийного дома № 34 по Домостроителей», – рассказала депутат Альбина Селезнева.

Ранее вопрос передачи территории инвестору уже обсуждался на совете территориального общественного самоуправления микрорайона «Тура». При этом изменения в городской генплан по участку были внесены в мае этого года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.