Жители скандального дома на Харьковской получили новые квартиры

ТЮМЕНЬ, 18 ноября, ИА УралПолит.Ru. Наниматели 26 муниципальных квартир в скандальном доме №52 а по улице Харьковской в Тюмени получили новое жилье. Всего отселению по этому адресу подлежит 32 квартиры, оставшиеся жильцы должны получить квартиры до конца года. Об этом рассказала начальник городского департамента имущественных отношений Елена Уляшева.

Приобретены помещения по договорам социального найма и для 35 из 38 жильцов соседнего дома по улице Харьковской, 52б, который, по свидетельствам жильцов, также находится в крайне плачевном состоянии. Еще в одном проблемном доме – по улице Туполева, 10, переселению подлежит 57 муниципальных жилых помещений. На сегодня приобретено 46 квартир.

Процесс выплат компенсаций за приватизированное жилье в этих домах также обеспечен бюджетным финансированием, его курирует департамент земельных ресурсов и градостроительства. По Харьковской, 52а оплата произведена 96 из 117 собственников, по Харьковской 52б, где в собственности находятся 113 помещений, завершается процедура оценки. Из 76 владельцев квартир на Туполева компенсации выплачены 73-м.

«Начальник городского департамента имущественных отношений Елена Уляшева напомнила, что эти мероприятия были включены в программу по переселению граждан из ветхо-аварийного жилья в форс-мажорном режиме», – передает 72.ru.

Напомним, что 24 марта обрушился угол пятиэтажного жилого дома на улице Харьковская, 52а.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...