«Перераспределить деньги на важные соцпрограммы»: тюменские депутаты обсудили «стройку века» Комаровой

Тюменская облдума Владимир Сысоев предложил перераспределить средства на более приоритетные программы (фото: phototyumen.ru)

​ТЮМЕНЬ, 18 декабря, ИА УралПолит.Ru. На сегодняшнем заседании тюменской облдумы начальник главного управления строительства и ЖКХ Сергей Шустов рассказал, что на заключен контракт с подрядной организацией «Запсибспецстрой» на строительство набережной в Ханты-Мансийске, – передает корреспондент «УралПолит.Ru».

>

ТЮМЕНЬ, 18 декабря, ИА УралПолит.Ru. На сегодняшнем заседании тюменской облдумы начальник главного управления строительства и ЖКХ Сергей Шустов рассказал, что заключен контракт с подрядной организацией «Запсибспецстрой» на строительство набережной в Ханты-Мансийске, – передает корреспондент «УралПолит.Ru».

Также Шустов уточнил, что финансирование в рамках программы «Сотрудничество» на строительство набережной составит 1 млрд 564 млн рублей.

Депутат облдумы Владимир Сысоев предложил перераспределить средства на более приоритетные программы: «Мы все поняли, что контракт заключен. Почему мы заключили на большую сумму? Я предлагаю поручить Юрию Холманскому проработать с депутатами Югры вопрос о перераспределении средств на более приоритетные социальные программы».

В итоге депутаты создали спецкомиссию по контролю за расходованием средств по программе «Сотрудничество». Теперь депутаты всей «тюменской матрешки» смогут узнать реальные расходы по программе.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», в начале декабря югорчане написали обращение в ОНФ. Жители округа считают, что выделение 1 млрд 470 млн рублей на строительство набережной реки Иртыш в Ханты-Мансийске – неэффективное и нерациональное использование средств. Документ опубликован в соцсетях.

«С одной стороны, с экранов телевизоров нам говорят о падении цен на нефть и глобальном кризисе, а с другой – деньги в прямом смысле этого слова зарываются в землю. Да, мы понимаем, что кризис пройдет, а набережная останется на долгие годы, но нам, югорчанам, нужны детские сады, школы и больницы. К сожалению, власть не слышит нас, простой народ», – пишут жители округа в обращении. 

Также югорчане просят взять под контроль все закупки по этому объекту, если деньги все же будут потрачены на строительство набережной.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.