​В Тюмени уволили торговавшего правами начальника тюменской ГИБДД

МВД Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 19 августа, УралПолит.Ru. В управлении МВД по Тюменской области приняли решение об увольнении руководителя управления ГИБДД Александра Селюнина. Сейчас он находится под следствием.

Подозреваемый в получении взяток начальник областной ГИБДД Александр Селюнин был уволен из органов внутренних дел. Такое решение было принято руководством тюменского управления МВД. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе правоохранительного ведомства.

«В отношении сотрудника следственными органами возбуждено уголовное дело. Если его вина будет доказана, то он понесет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации», – подчеркнули в пресс-службе управления МВД по Тюменской области.

Ранее Telegram-канал «Тюменская Умоора» опубликовал копию приказа об увольнении Александра Селюнина по выслуге лет с правом получении пенсии. В документе, который якобы подписан Леонидом Коломийцем, указано сотрудником структуры начальник ГИБДД не является с 16 августа. Отметим, в пресс-службе регионального МВД не стали подтверждать подлинность приказа.

Напомним, Александр Селюнин вместе с сообщником был задержан по подозрению в коррупции 15 апреля. Якобы руководитель подразделения получал «вознаграждение» за «помощь» в сдаче экзаменов на водительские права. После этого он давал указания принять экзамен без фактической его сдачи, а соответственно и выдать «корочку» на право управления автомобилем.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.