Суд подтвердил нецелевые расходования тюменского «Медгорода»

Суд ФедералПресс / Евгений Поторочин

Восьмой арбитражный апелляционный суд Омской области подтвердил нецелевые расходования тюменского «Медгорода». Об этом сообщается в картотеке дел суда.

Речь идет о результатах проверки областного ТФОМС, в рамках которой и были выявлены расходы на сумму 18 млн рублей.

Апелляцию на решение тюменского арбитража подал «Медицинский город». Его представители пытались оспорить внеплановую проверку по факту использования денег медицинского страхования от 26 апреля и 5 июля прошлого года. В частности, они хотели доказать, что отправляли онкобольных на лечение в частный отель законно.

«По убеждению суда, Фондом ОМС не допущено каких-либо нарушений обозначенных требований, результаты проверок изложены на основании проверенных данных и фактов, подтвержденных документально. Выявленные нарушения обоснованы нормами законодательных и иных нормативных правовых актов, подтверждены копиями первичных документов. <...> Cуд приходит к выводу о том, что тематические проверки Фонда ОМС проведены в соответствии с требованиями действующего законодательства. Оценивая иные доводы Учреждения применительно к изложенным выше обстоятельствам, с учетом перечисленных положений норм права, содержания оспариваемых актов и других доказательств, представленных в материалы настоящего дела, суд также приходит к выводу об отсутствии оснований для признания таких доводов обоснованными. Учитывая вышеизложенное, а также оценив в совокупности фактические обстоятельства по делу и представленные доказательства, суд пришел к выводу о правомерности позиции и выводов Фонда ОМС», – говорится в решении суда.

Ожидается, что после решения апелляционной инстанции в тюменском арбитраже возобновиться процесс разбирательства между областным ТФОМС и «Медицинским городом».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...