Депутаты тюменской облдумы отчитались о доходах

Тюменская облдума Самым богатым стал Дмитрий Горицкий (фото: rbk.ru)

ТЮМЕНЬ, 21 апреля, ИА УралПолит.Ru. Депутаты Тюменской облдумы отчитались о доходах. Самым богатым стал председатель комитета по бюджету, налогам и финансам и глава ПАО «Запсибкомбанка» Дмитрий Горицкий. Его доход составил 216 млн 807 тыс. 415 рублей.

В собственности у него два земельных участка, жилой дом, квартира, два гаража и два машиноместа. Из автомобилей – Porsche Cayenne и Turbo S Audi A3. Один из несовершеннолетних детей Горицкого заработал 179 рублей.

Единоросс Андрей Осадчук получил за 2015 год 99 млн 210 тыс. 188 рублей. В собственности у него 10 земельных участков, две квартиры и 15 объектов недвижимого имущества. Из транспорта у парламентария: Тoyota REGIUS ACE, Lexus RX-450h, грузовой бортовой ДЭУ ULTRA, грузовой бортовой Мицубиши FUSO, три грузовых седельных тягача, грузовой самосвал, трактор, полуприцеп, автокран, два автофургона, автобетоносмеситель КАМАЗ- 55111, шесть погрузчиков, гусеничный кран, сваебойный агрегат, гусеничный бульдозер, дорожный каток, самоходный кран и два полуприцепа.

Супруга депутата дохода не имеет, в собственности у нее земельный участок, нежилое здание, в пользовании – квартира. У трех детей Осадчука в пользовании также квартира.

Следующим в списке самых богатых депутатов идет председатель правления управляющей компании «Партиком» Олег Чемезов. Доход – 87 млн 87 тыс. 118 рублей. В собственности у него 10 земельных участков, 8 домов, квартира и два машиноместа. Из транспорта у депутата: LEXUS RX450H, Ауди А8L, Тойота ALPHARD, снегоход и прицеп.

Жена Чемезова заработала за прошедший год 7 млн 389 тыс. 744 рубля. В пользовании у нее два земельных участка и три жилых дома. Ездит она на LEXUS LX 570.

Следующим в списке самых богатых депутатов облдумы идет заместитель гендиректора по «Газпром переработка» Рустам Караяков. Он за прошедший год получил 83 млн 644 тыс. 402 рубля. В собственности у него – шесть земельных участков, жилой дом, две квартиры, машиноместо, причал, сторожка, сауна, пять земельных участков, жилой дом.

Супруга депутата заработала за год 5 млн 92 тыс. 667 рублей.В личной собственности у нее жилой дом, апартаменты; в долевой – квартира; в совместной – машиноместо; в общей долевой собственности – земельный участок, нежилое здание. В пользовании – шесть земельных участков, жилой дом, квартира, причал, сторожка, заготовительный пункт, ограждение, сауна, четыре земельных участка.

Пятерку лидеров замыкает гендиректор «Газпром трансгаз Сургут» Игорь Иванов. Он получил за год 63 млн 530 тыс. 148 рублей. В собственности у депутата два земельных участка, два жилых дома, пять квартир, машиноместо. В пользовании – квартира и машиноместо.

Председатель тюменской облдумы Сергей Корепанов заработал за 2015 год 36 млн 848 тыс. 175 рублей. В индивидуальной собственности у него земельный участок, жилой дом, гараж, нежилое помещение, подвал, баня; в долевой – квартира. В пользовании – квартира. Супруга спикера регионального парламента задекларировала доход в 1 млн 337 тыс. 728 рублей. В долевой собственности у нее квартира, в индивидуальной – квартира. В пользовании – земельный участок, жилой дом, нежилое помещение, гараж, подвал, баня.

Самым богатым из замов спикера облдумы оказался Юрий Холманский. Он за 2015 год получил чуть больше спикера – 38 млн 808 тыс. 679 рублей. В собственности у него два земельных участка, жилой дом и гараж, в пользовании – жилой дом с хозпостройками и земельный участок. Из транспорта у него две моторных лодки и прицеп к легковому авто.

Супруга депутата получила за прошедший год 3 млн 23 тыс. 795 рублей. В собственности у нее два земельных участка, жилой дом, нежилое помещение и гараж. В пользовании – два земельных участка и жилой дом.

Самым бедным вице-спикером стал коммунист Владимир Чертищев. Он получил за год 6 млн 739 тыс. 837 рубля. В собственности у него только овощехранилище. Супруга депутата получила за прошедший год 438 тыс. 684 рубля. В собственности и в пользовании у нее по квартире.

Что касается лидеров фракций – единоросс Андрей Артюхов заработал 13 млн 885 тыс. 366 рублей. В собственности у депутата две квартиры, гараж и автомобиль TOYOTA RAV 4. Жена первого вице-спикера получила за год 2 млн 624 тыс. 394 рубля. В собственности у нее лишь жилой дом.

Первый секретарь обкома КПРФ Тамара Казанцева задекларировала 5 млн 271 тыс. 58 рублей. В индивидуальной собственности у нее два земельных участка, две квартиры и гараж, в долевой – жилой дом. В пользовании у депутата две квартиры и земельный участок. Из автомобилей у нее KIA RIO. Супруг Тамары Казанцевой получил за год 105 тыс. 298 рублей. В собственности у него земельный участок и квартира (долевая собственность), в пользовании – два земельных участка, две квартиры и гараж-бокс. Ездит от на ВАЗе.

Глава фракции ЛДПР Глеб Трубин заработал 5 млн 726 тыс. 189 рублей. Недвижимости в собственности у него нет, автомобиль – «Лексус RX450Н».

Глава фракции эсеров Владимир Пискайкин заработал за 2015 год 33 млн 378 тыс. 314 рубля. В собственности у депутата земельный участок и отель в Германии, квартиры в Германии и Болгарии. Ездит он на BMW 740LI.

Самым бедным депутатом стал Евгений Ребякин, занявший место перешедшего в Госдуму Владимира Сысоева. Он получил за прошедший год всего 473 тыс. 675 рублей.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...