​Строительство тобольского аэропорта вышло на финишную прямую

Тобольский аэропорт Фото: пресс-служба правительства Тюменской области

ТОБОЛЬСК, 21 августа, УралПолит.Ru. Тобольский аэропорт возведут и откроют в 2021 году. 

Строительство тобольского аэропорта вышло на финишную прямую. Запустить объект в эксплуатацию планируют в 2021 году. Об этом УралПолит.Ru сообщили в  оперативном штабе Тюменской области со ссылкой на главное управление строительства региона.

«Работы по благоустройству летного поля завершены. Сам аэропорт планируется открыть в 2021 году, когда будут возведены и сданы в эксплуатацию аэровокзальный комплекс и другие объекты аэропорта», – уточнили в оперштабе.

Строительство аэропорта стартовало в 2019 году. Инициатором и инвестором выступила компания «Сибур». В свою очередь регион выделил деньги на обустройство подъездных дорог к аэропорту.

«В связи с этим в 2019 – 2020 годах из регионального бюджета было выделено 190 031 тыс. рублей на ремонт автодороги Тобольск – Вагай и строительство от нее подъезда к аэропорту Тобольска», – отметили в оперативном штабе.

Как уточняют в ведомстве, аэровокзал сможет принять самые разнообразные самолеты, в том числе Boeing 737 и Airbus A320.

Напомним, в марте этого года аэропорт Тобольска принял первый технический рейс, задача которого состояла в тестировании аэровокзальных служб и взлетно-посадочной полосы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.