В Кургане суд обязал вырубить деревья у аэропорта

В Кургане суд обязал вырубить деревья у аэропорта Фото: Полина Зиновьева

КУРГАН, 9 июля, УралПолит.Ru. В прошлом году директора аэропорта едва не осудили за такую вырубку.

Суд обязал аэропорт Кургана вырубить деревья и заросли кустарников на территории воздушной гавани. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе уральской транспортной прокуратуры.

Как уточнили в пресс-службе, зеленые насаждения создают опасность для полетов, так как привлекают птиц.

«Выявленные нарушения создают негативную орнитологическую обстановку и представляют угрозу безопасности полетов воздушных судов», – отметили там.

Транспортный прокурор направил в Курганский городской суд требование обязать дирекцию аэропорта вырубить заросли кустарников в пределах аэродрома. Эти требования суд удовлетворил.

Стоит отметить, что за вырубку деревьев по этой же причине в прошлом году осудили директора аэропорта Кургана Дмитрия Коваленко. За незаконную вырубку ему грозило до семи лет лишения свободы. В начале 2020 года Курганский городской суд вынес директору аэропорта оправдательный приговор.

Сам Коваленко своей вины не признал. По его словам, он всего лишь обеспечивал безопасность полетов, в частности, хотел избежать столкновения птиц и других животных с самолетами. Вырубка деревьев и кустарников вокруг территории взлетно-посадочной полосы способствует этому.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...