Суд оправдал директора курганского аэропорта

Суд Фото: Евгений Поторочин

КУРГАН, 22 января, УралПолит.Ru. Курганский областной суд оправдал директора аэропорта, которого обвиняли в незаконной вырубке лесов рядом с воздушной гаванью.

В Кургане был оправдан директор аэропорта Дмитрий Коваленко, а также его помощник Андрей Тябутов. Апелляция была рассмотрена 22 января. Также снят арест с имущества Коваленко, а ему самому дано право на реабилитацию.

Напомним, что Коваленко грозило до 7 лет лишения свободы в связи с вырубкой деревьев вокруг аэропорта. Гособвинитель просил для него 3 года условно, но в конце октябре суд приговорил его и энергетика аэропорта Андрея Тябутова к штрафу в размере 1,15 млн рублей каждому и компенсацию ущерба в размере 1,3 миллионов рублей.

При этом сам Коваленко не признал своей вины. По его словам, он всего лишь обеспечивал безопасность полетов, в частности, хотел избежать столкновения птиц и других животных с самолетами. Вырубка деревьев и кустарников вокруг территории взлетно-посадочной полосы способствует этому. За время его работы директором аэропорта было три случая, когда птицы попадали в самолет. Один раз птица врезалась в лобовое стекло, в другой – в лопатки вентилятора.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...