ТюмГУ улучшил показатели в рейтинге ста лучших вузов России

Авторы рейтинга учитывали шесть основных показателей

ТЮМЕНЬ, 23 июня, ИА УралПолит.Ru. Тюменский государственный университет занял 55 место в Национальном рейтинге университетов, опередив Тюменский индустриальный университет, занявший 82 строчку рейтинга.

Исследование проводилось международной группой «Интерфакс» по итогам 2016 – 2017 учебного года. Авторы рейтинга проанализировали результаты работы 264 российских вузов, среди которых 10 федеральных университетов, 29 национальных исследовательских университетов и 33 опорных университета.

Авторы рейтинга учитывали шесть основных показателей. В категории «исследования» ТюмГУ занял 48 место, а ТИУ – 75, по показателю «Инновации» ТюмГУ – на 46 строчке, ТИУ – на 63, в оценке международной деятельности ТюмГУ показал 96-й результат, тогда как ТИУ стал 119.

Согласно рейтингу «100 лучших вузов России» от агентства RAEX (Эксперт РА), у ТюмГУ поднялся на 11 сточек вверх. Тогда как ТИУ опустился с 38 строчки на 52. В агентстве отмечают, что такие показатели связаны с тем, что ТюмГУ стал участвовать в данном рейтинге на два года позже, чем Индустриальный университет.

Согласно международному рейтингу продуктивности вузов, составленному Webometrics, Тюменский государственный университет занимает 41 место, а Индустриальный университет – 255. В рейтинге Благотворительного фонда Владимира Потанина, отражающем качество участия студентов и преподавателей в конкурсах стипендиальной программы Фонда, ТюмГУ прочно стоит на 12-й строчке, ТИУ – на 57 месте.

Кроме того, в сводном рейтинге по итогам мониторинга эффективности инновационной деятельности университетов, по данным РВК, Тюменский госуниверситет расположился на 22 строчке, обогнав многие федеральные университеты.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», замминистра образования и науки РФ Людмила Огородова на форуме в Москве отметила успехи ТюмГУ в проекте «5-100», заявив, что университет «хорошо проявляет себя» в рамках проекта.

«Мы видим, как хорошо проявляют себя Тюменский государственный университет и РУДН, хотя это университеты второй волны, которые находятся в менее выгодных условиях по сравнению с университетами первой волны», ‒ заявила Огородова.

Она отметила, что данные по цитированию будут учтены при распределении субсидий среди университетов проекта «5-100» осенью.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...