Полиция разыскивает тюменского координатора «Открытой России» после беседы с Ходорковским

Полиция разыскивает тюменского координатора «Открытой России» после беседы с Ходорковским Фото: личная страница Антона Михальчука

ТЮМЕНЬ, 24 мая, УралПолит.Ru. Антону Михальчуку вменяют уголовную ответственность за связь с нежелательной организацией.

Тюменская полиция разыскивает координатора нежелательной организации «Открытая Россия» после того, как Михальчук провел лекции про Владимира Путина и связался по интернету с Михаилом Ходорковским. Практически сразу после этого силовики открыли дело по статье «Осуществление деятельности нежелательной организации».

О том, что он стал фигурантом расследования, сам Михальчук узнал лишь после того, как уехал за рубеж в 2018 году. После того, как он понял, что может быть привлечен к ответственности, мужчина решил на Родину не возвращаться. Журналистам 72.ru он рассказал, что на одну из лекций пригласил экономиста Дмитрия Травина. Именно с ним они разбирали текущую ситуацию в стране вплоть до 2024 года.

В документе, который мужчина показал корреспондентам, указано, что на беседу в прокуратуру горожанин должен был явиться еще 11 декабря минувшего года. Беседа тогда так и не состоялась. Михальчук не разглашает, где именно находится сейчас, но отмечает, что продолжает организовывать гражданские форумы.

Фото:  личная страница Антона Михальчука

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...