Стал известен «список Якушева» на пост губернатора ЯНАО

Владимир Якушев Из списка Владимир Якушев вычеркнул двух кандидатов от КПРФ (фото: nac.gov.ru)

ТЮМЕНЬ, 24 августа, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев представил президенту России Владимиру Путину список кандидатур, претендующих на должность губернатора Ямала. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Глава региона оставил в списке всех кандидатов от «Единой России». Это врио губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин, председатель Тюменской облдумы Сергей Корепанов и гендиректор «Газпром добыча Надым» Сергей Меньшиков. Кандидатом от ЛДПР остался координатор городского отделения партии в Муравленко Денис Садовников. Вторым кандидатом от партии был Дмитрий Кобылкин. От КПРФ в списке остался уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак.

Таким образом, из списка Владимир Якушев вычеркнул двух кандидатов от КПРФ – первого секретаря регионального отделения партии Елену Кукушкину и руководителя отделения коммунистов в Ноябрьске Андрея Шепелева. Теперь глава государства отберет трех кандидатов, из которых окружной парламент выберет губернатора ЯНАО.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», 3 августа тюменский губернатор представил президенту РФ список на должность главы Югры. В этом списке от партии ЕР остались врио губернатора Югры Наталья Комарова и председатель думы округа Борис Хохряков. От ЛДПР – зампредседателя облдумы Владимир Сысоев, от СР – депутат Госдумы РФ Михаил Сердюк, от КПРФ в списке остался представлять глава Советского Алексей Савинцев. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...