​Экс-начальник тюменской ГИБДД останется под стражей до зимы

Суд Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 24 августа, УралПолит.Ru. Ленинский районный суд Тюмени принял решение оставить бывшего начальника областной ГИБДД Александра Селюнина в следственном изоляторе на три месяца. Он подозревается в торговле водительскими удостоверениями.

Недавно уволенный с поста руководителя тюменского управления ГИБДД Александр Селюнин пробудет в СИЗО до 25 ноября. Такое решение вынес Ленинский районный суд региональной столицы. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе Тюменского облсуда.

«Адвокат Селюнина несколько раз просил направить своего подзащитного под домашний арест, однако, суд посчитал, что на свободе он может воздействовать на свидетелей, уничтожить вещественные доказательства или скрыться», – уточнили в ведомстве.

Напомним, Александр Селюнин был задержан 15 апреля по подозрению в получении взяток. Предполагается, что он получал денежное «вознаграждение» через посредника за помощь в получении водительских удостоверений без фактической сдачи необходимых экзаменов.

В пресс-службе Тюменского областного суда пояснили, что в поле зрения оперативников Селюнин попал во время расследования уголовного дела в отношении его подчиненного – начальника одного из отделов ГИБДД Михаила Жигалкина. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.