​Суд оставил по стражей сообщника экс-начальника тюменской ГИБДД

СИЗО Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 23 августа, УралПолит.Ru. Бывший начальник межрайонного отдел ГИБДД регистрационной экзаменационной работы и технического надзора автотранспортных средств Михаил Жигалкин останется в СИЗО. Он обвиняется в торговле водительскими удостоверениями.

Ленинский районный суд продлил меру пересечения экс-руководителя одного из отделов тюменской ГИБДД Михаила Жигалкина. Он проведет в следственном изоляторе еще три месяца – до 24 ноября. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе Тюменского областного суда.

Следственные органы полагают, что с октября 2018 по декабрь 2019 года к посреднику обращались те, кто хотел получить водительские права без экзамена. Тот получал деньги и передавал начальнику отдела. Последний давал указания принимать экзамены без их фактической сдачи. Таким образом, фигурант и его сообщник замешаны в 12 эпизодах.

«По словам Жигалкина, он не мог действовать вопреки указаниям начальника управления ГИБДД по Тюменской области Александра Селюнина, организовавшего преступную схему получения взяток за незаконную выдачу водительских удостоверений», – уточнили в суде.

Напомним, причастность Селюнина к вопросу о коррупции в правоохранительных органах была обнаружена в рамках расследования по делу Михаила Жигалкина. По некоторым данным, начальник межрайонного отдела дал признательные показания, что стало основанием для возбуждения уголовного дела на руководителя областной ГИБДД.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.