Рошаль собрал в Тюмени врачей и депутатов: «Вы ледокол, который прокладывает путь»

Леонид Рошаль Рошаль отметил, что тюменское региональное медицинское общество является одним из лучших в стране (фото: pravmir.ru)

ТЮМЕНЬ, 25 ноября, ИА УралПолит.Ru. В Тюмени прошла конференция «Саморегулирование: новый вектор развития системы здравоохранения». Участие в ней принял президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Тюменской области.

В конференции поучаствовали вице-президент Национальной медицинской палаты Сергей Дорофеев, первый замгубернатора Тюменской области Наталья Шевчик. На мероприятии побывали и представители лечебных учреждений Тюменской области, молодые специалисты и преподаватели Тюменской государственной медицинской академии – всего более 200 медработников.

В приветственном слове Рошаль отметил, что Тюменское региональное медицинское общество является одним из лучших в нашей стране: «Вы являетесь как бы ледоколом, который прокладывает путь. Национальная медицинская палата занимается саморегулированием профессиональной деятельности, наша цель сделать так, чтобы в России было больше качественных врачей».

Председатель правления Тюменского регионального медицинского общества Евгений Чесноков подчеркнул в своем докладе, что общество открыто. Более двух лет в Тюменской области врачи и средний медперсонал проходят онлайн-тестирования в рамках аттестации медработников. За это время в них приняли участие 6070 врачей и медсестер. «На нашем сайте проходят тестирование как врачи Тюменской области, так и северных округов. Недавно мы предложили присоединиться к нам и специалистам из Перми», – заявил Чесноков.

В ходе конференции врачи задавали вопросы Леониду Рошалю. О возможности законодательно повысить ответственность граждан за свое здоровье спросил главврач Нижневартовской больницы № 2 Илья Салманов.

«Когда мы работали над федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан» одним из вопросов, который мы ставили – ответственность граждан за свое здоровье», – ответил на вопрос Леонид Рошаль.

Депутат Госдумы Сергей Дорофеев заявил, что за каждым человеком гоняться и заставлять проходить диспансеризацию не стоит: «Без системного решения ни о каких реальных реформах в системе здравоохранения говорить не приходиться. Пока мы не сделаем человека одним из субъектов, который должен следить за своим здоровьем, одними нашими усилиями повысить здоровье нации и сохранить его не получиться», – уточнил Дорофеев.

В конце мероприятия Леонид Рошаль сообщил, что в первой половине 2015 года пройдет форум Народного фронта, посвященный здравоохранению. Предложение о проведении форума поступило от Национальной медицинской палаты.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...