​Вблизи резиденции тюменского губернатора нашли очаг бешенства

Собаки Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ТЮМЕНЬ, 26 января, УралПолит.Ru. Под Тюменью выявили очаг бешенства. Из-за этого 24 января карантин.

>

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал постановление, которым устанавливаются ограничения на территории, где был обнаружен очаг бешенства. Карантин будет действовать до решения об его отмене, а именно он может быть снят через 60 дней после уничтожения последнего зараженного животного и проведения необходимых мероприятий. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В нем указано, что очаг находится на территории с координатами: широта – 57.008001, долгота – 65.569270. Согласно картам, он располагается недалеко от озера Лебяжье, на берегу которого стоит резиденция главы региона. Также карантин распространяется на участок, прилегающий к очагу и радиус которого составляет три километра.

Пока действуют ограничения на территории очага нельзя лечить больных животных, посещать ее посторонним, исключение – персонал, задействованный в ликвидации очага. Также запрещено ввозить и вывозить, перемещать восприимчивых животных, кроме вакцинированных от опасной болезни, а также ходить на охоту и прочее.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.