Тюменские депутаты поддержали Югру: «Югории» дали 4 миллиарда рублей

Югория Страховой компании выделят 4 млрд 295 млн 457 тыс. рублей (фото: vedomosti.ru)

ТЮМЕНЬ, 26 мая, ИА УралПолит.Ru. На сегодняшнем заседании Тюменской облдумы депутаты приняли проект закона Тюменской области No 1375-05 «О внесении изменений в закон Тюменской области «Об областном бюджете на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов». Главный вопрос касался увеличения инвестиций на формирование уставного капитала ГСК «Югория», – передает корреспондент «УралПолит.Ru».

Законопроектом предлагается увеличить объем бюджетных инвестиций, предоставляемых в 2016 году юрлицам, с 1 млрд 843 млн 985 тыс. рублей до 6 млрд 319 млн 342 тыс. рублей, предусмотрев средства в сумме 4 млрд 295 млн 457 тыс. рублей на формирование уставного капитала ГСК «Югория» для обеспечения жизнедеятельности населения в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Против увеличения инвестиций страховой компании выступил депутат Югры от ЛДПР Владимир Марков: «Югория» – один из самых тяжелейших вопросов. На комитете было принято решение довести решение коллег по предложению Юрия Важенина рекомендовать правительству ХМАО рассмотреть возможность проведения независимой аудиторской оценки эффективности предприятия. И к очередному заседания, 15 июня, предоставить правительству информацию о расходовании средств». В итоге депутат предложил отложить вопрос до следующего заседания и обсуждения на думе Югры.

Его поддержал депутат госдумы Владимир Сысоев. Точку в споре поставил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. «Коллеги, понимаю что отношение разное к принятию этого решения. Но мы с вами особенный регион. Когда иностранцы приезжают в регион и им объясняешь особенности, простите за сленг, у них башню сносит. У нас есть договоренности и сложившиеся традиции. Что-то в этом формате работы менять не вижу оснований. Есть обращение областного правительства, если у депутатов возникают вопросы, нет проблем – разбирайтесь на своей площадке. Есть обращение о принятии решения, поэтому под него выстраивать определенный порядок не вижу оснований. Не думаю, что органы исполнительной власти Югры, принимая решения, не понимают, какой цели хотят достичь и не понимают, какое решение принимают. Давайте действовать в рамках алгоритмов», – заявил Владимир Якушев.

В итоге, за принятие документа во втором чтении проголосовало 27 депутатов, против – 4. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...