​В центре Ялуторовска стартовала стройка транспортной развязки

Строительство Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 27 января, УралПолит.Ru. В Ялуторовске начали возводить транспортную развязку, которая соединит две части города. Сегодня его делит железная дорога «Москва – Владивосток».

>

Строительство одного из самых важных транспортных объектов стартовало в Ялуторовске. Мостостроители начали бурить и бетонировать сваи. Об этом на своей странице в Instagram рассказал губернатор Тюменской области Александр Моор.

Он уточнил, что в одной из частей города находятся все социальный объекты, а в другой живет большая часть населения. Из-за железнодорожного переезда многим приходится долгое время ждать возможности проехать в центр.

«Эту проблему поднимали на сходах граждан. Мы не раз обсуждали необходимость прямого непрерывного транспортного сообщения, когда я был в Ялуторовске с рабочими поездками. Вопросы по путепроводу присылали на прямую линию. И вот долгожданный день настал – стройка началась», – пояснил глава региона.

Напомним, в начале сентября прошло года стало известно, что в тюменском городе построят путепровод через Транссибирскую магистраль в рамках региональной программы «Развитие транспортной инфраструктуры». Его протяженность составит 2,1 километра. Работы будут продолжаться в течение двух лет – первые машины смогут проехать по развязке уже в 2023 году.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.