В центре Ялуторовска за два года построят новую транспортную развязку

Ялуторовск Фото: vk.com/aleksandr__moor

ТЮМЕНЬ, 9 сентября, УралПолит.Ru. Тюменские власти приняли решение о строительстве нового путепровода. На этот раз его построят в Ялуторовске. Развязку возведут через Транссибирскую магистраль.

К 2023 году в центре Ялуторовска возведут новую транспортную развязку. Такое решение было принято для решения многолетней проблемы пробок, возникающей из переезда через железнодорожные пути Транссибирской магистрали. Об этом на своей странице «ВКонтакте» написал глава Тюменской области Александр Моор.

Губернатор региона напомнил, что на сегодняшний день тюменский город разделен на две части железнодорожным переездом. При это в залинейной часть живет треть населения Ялуторовска.

«Чтобы попасть в центр: в социальные объекты, учреждения дополнительного образования, администрацию, надо проехать через железнодорожный переезд. Зачастую приходится ждать, что недопустимо в случае экстренной ситуации, например, для автомобилей скорой помощи и других служб. На объездной дороге есть путепровод, но это крюк в несколько километров», – отметил Александр Моор.

Для решения это проблемы был разработан проект путепровода и получено положительное заключение по госэкспертизе. Общая протяженность объекта – боле 2,1 километра. Ее построят за два года – первые машины проедут по нему уже в 2023 году. Мэрия Ялуторовска получит деньги в рамках региональной госпрограммы «Развитие транспортной инфраструктуры».

Читайте еще материалы по этой теме:


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.