​В Тобольске вандалы «расписали» памятник Ермаку

Стела Ермаку в Тобольске Фото: ru.wikipedia.org / Тара-Амингу

ТЮМЕНЬ, 28 сентября, УралПолит.Ru. Неизвестные покрыли надписями памятник Ермаку в Тобольске. Акт вандализма расследует городская полиция.

В Тобольске неизвестные «расписали» памятник Ермаку. Они написали названия аккаунтов в Instagram. Местные власти уже стерли надписи, а полиция занялась поисками вандалов. Об этом сообщили в пресс-службе силового ведомства города.

Там уточнили, что пока проводится проверка, а потому какая ответственность будет ждать вандалов станет известно после всех процедур. Иными словами, полиция занимается поиском тех, кто «раскрасил» постамент, пишет «Интерфакс».

Известно, что памятник, являющийся объектом культурного наследия, в честь земплепроходца и казачьего атамана Ермака в Тобольске установили в 1839 году. Он находится в одноименном саду, который был разбит позже, чем его поставили. По некоторым данным, завоеватель Сибири погиб под Тобольском.

Отметим, ученые из тобольской научной станции РАН настаивали на том, что назвать новый аэропорт именем Ермака, обосновывая выбор тем, что землепроходец «важная историческая личность». Однако его навали в честь архитектора Семена Ремезова.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.